会社概要

COMPANY

昭和21年創業
静岡流通センターに本社を構えます

麻機遊水池の目の前、本社は静岡流通センターの入り口にに本社を構え、
早朝よりキャッシュ&キャリー営業や、静岡の各所へ向け自社トラックでの配送を行なっております。
流通センターは静岡の流通の拠点、また、生鮮市場に面していることもあり、早朝から活気良く営業中。
販売スタッフをはじめ調理・加工の食のプロが皆様の必要な食材・資材をサポートいたします。

社屋外観

昭和21年・創業当時の小倉屋

キャッシュアンドキャリー店内

地域貢献活動の様子

食品加工の様子 1

食品加工の様子 2

社名

小倉屋株式会社

業種

食品卸売業

所在地

〒420-0922 静岡市葵区流通センター5番6号

TEL

054-263-2581(代) / 263-2311 (代)

FAX

054-263-2510 / 054-263-2580

公式サイト

http://www.oguraya1946.jp

代表者

代表取締役社長 小倉圭太郎 昭和56年5月19日生

創業

昭和21年10月1日(個人創業)

設立

昭和33年1月22日(法人改組)

資本金

2,250万円(昭和58年1月増資)

取引銀行

静岡銀行 流通センター支店

売上高

第63期 令和2年度6月期  3,315(百万円)

事業内容

海産物乾物、塩干品、日配品、一般食品を主体に綜合食品卸として、問屋、量販店、小売店への卸販売を機動的に行い、店頭C&C営業による情報提供と顧客のニーズに応える販売体制の充実を図り、加工部門の稼動と潮宝食品(株)グループ25社との共同体勢により潮宝印PB商品の生産とグレードアップに努め【うまさの主役潮宝製品】の市場拡大に意欲的に営業活動を行っている。 

取扱品目

海産物・乾物・綜合食品卸売・潮宝印製品製造発売元
塩干魚・冷凍魚・鮮魚・日配品・惣菜品・水産加工品
精肉・菓子・漬物・佃煮・珍味・海苔・乾物
調味料・油脂・砂糖・穀物・瓶缶詰・加工食品・酒類他

営業部

外販事業部・潮宝事業部・総務部・物流
C&C事業部・Food marche CHOHO七間町店

従業員数

80名(男子51名、女子29名)令和2年3月現在