沿革
HISTORY
昭和21年10月1日 | 小倉治郎、静岡市上石町7の15にて海産物、乾物問屋小倉屋商店を開業。 |
---|---|
昭和27年3月 | 同地にて店舗増築並びに冷蔵庫建設。 |
昭和33年1月 | 小倉屋株式会社に改組、資本金200万円 |
昭和39年1月 | 静岡市中田に220坪の倉庫並びにF級400屯の冷凍冷蔵庫及び水産加工場を建設、加工部門を新設する。 |
昭和39年4月 | 資本金600万円に増資。 |
昭和40年9月 | 事業拡大により静岡市上石町6の13の敷地88坪へ店舗を建設移転する。 |
昭和49年11月 | 静岡市流通センター5番6号に敷地2461㎡、床面積2823㎡の本社及び冷凍冷蔵庫を建設移転する。 |
昭和54年2月 | 静岡市流通センター4番6号の敷地650㎡にF級350屯の冷凍冷蔵庫及び水産加工場を建 築、加工部を移転する。 |
昭和58年1月 | 資本金2250万円に増資。 |
昭和61年7月 | 静岡市流通センター5番6号に床面積1294㎡の倉庫、冷蔵倉庫を増築する。 |
平成元年9月 | 創業社長 小倉治郎 会長に就任する。 |
平成8年10月 | 創業50周年記念式典を行う。 |
平成19年4月 | 静岡市流通センター5番7号(清和食品㈱跡地)1817.68㎡(550坪)を取得する。 |
平成20年2月 | 静岡市流通センター5番7号に一部店舗、冷蔵庫、低温配送設備を新築する。 |
平成25年1月 | 3代目代表取締役社長に小倉圭太郎就任。 |
平成28年11月 | 静岡市葵区七間町18-5に「食鮮市場Food marche CHOHO」をオープン |
開業当時(静岡市上土石町にて・昭和21年)
静岡市屋形町に本社移転(昭和45年)
静岡流通センターに建設移転(昭和49年)
写真は小倉健司二代目社長
創業者夫婦
創業50周年記念式典(平成8年)
平成20年当時のC&Cスタッフ