1. HOME
  2. 小倉屋について
  3. 沿革

小倉屋について

ABOUT US

沿革

HISTORY

昭和21年10月1日

小倉治郎、静岡市上石町7の15にて海産物、乾物問屋小倉屋商店を開業。

昭和27年3月

同地にて店舗増築並びに冷蔵庫建設。

昭和33年1月

小倉屋株式会社に改組、資本金200万円

昭和39年1月

静岡市中田に220坪の倉庫並びにF級400屯の冷凍冷蔵庫及び水産加工場を建設、加工部門を新設する。

昭和39年4月

資本金600万円に増資。

昭和40年9月

事業拡大により静岡市上石町6の13の敷地88坪へ店舗を建設移転する。

昭和49年11月

静岡市流通センター5番6号に敷地2461㎡、床面積2823㎡の本社及び冷凍冷蔵庫を建設移転する。

昭和54年2月

静岡市流通センター4番6号の敷地650㎡にF級350屯の冷凍冷蔵庫及び水産加工場を建 築、加工部を移転する。

昭和58年1月

資本金2250万円に増資。

昭和61年7月

静岡市流通センター5番6号に床面積1294㎡の倉庫、冷蔵倉庫を増築する。

平成元年9月

創業社長 小倉治郎 会長に就任する。
小倉健司 社長に就任

平成8年10月

創業50周年記念式典を行う。

平成19年4月

静岡市流通センター5番7号(清和食品㈱跡地)1817.68㎡(550坪)を取得する。

平成20年2月

静岡市流通センター5番7号に一部店舗、冷蔵庫、低温配送設備を新築する。

平成25年1月

3代目代表取締役社長に小倉圭太郎就任。

平成28年11月

静岡市葵区七間町18-5に「食鮮市場Food marche CHOHO」をオープン

開業当時(静岡市上土石町にて・昭和21年)

静岡市屋形町に本社移転(昭和45年)

静岡流通センターに建設移転(昭和49年)
写真は小倉健司二代目社長

創業者夫婦

創業50周年記念式典(平成8年)

平成20年当時のC&Cスタッフ