会社概要

社   名 小倉屋株式会社
所 在 地 〒420-0922 静岡市葵区流通センター5番6号
TEL 054-263-2581(代) 263-2311 (代)
FAX 054-263-2510
公式サイト http://www.oguraya1946.jp
E メ ー ル info@oguraya1946.jp
代 表 者 代表取締役社長 小倉圭太郎 昭和56年5月19日生
創   業 昭和21年10月1日(個人創業)
設   立 昭和33年1月22日(法人改組)
資 本 金 2,250万円(昭和58年1月増資)
取 引 銀 行 静岡銀行 流通センター支店
日本政策金融公庫 静岡支店
清水銀行 千代田支店
売 上 高 4,168(百万円) 55期(平成24年6月)
事 業 内 容 海産物・乾物・綜合食品卸売
海産物乾物、塩干品、日配品、一般食品を主体に綜合食品卸として、
問屋、量販店、小売店への卸販売を機動的に行い、店頭C&C営業による情報提供と顧客のニーズに応える販売体制の充実を図り、加工部門の稼動と潮宝食品(株)グループ15社との共同体勢により、潮宝印PB商品の生産とグレードアップに努め【うまさの主役潮宝製品】の市場拡大に意欲的に営業活動
取 扱 品 目 塩干魚・冷凍魚・鮮魚・日配品・惣菜品・水産加工品
菓子・漬物・佃煮・珍味・乾海苔・煮干・昆布・乾物
調味料・油脂・砂糖・穀物・瓶缶詰・加工食品・酒類
営 業 部 潮宝・塩干事業部
潮宝・食品事業部
C&C事業部
総務部(総務課)・物流
従 業 員 数 104名(男子60名、女子44名)平成24年11月現在

 

沿 革

昭和21年10月1日 創業者小倉治郎、静岡市上石町7の15にて海産物,乾物問屋小倉屋商店を開業。
昭和33年1月 小倉屋株式会社に改組、資本金200万円
昭和44年1月 資本金1,000万円に増資。
昭和45年9月 事業拡大により静岡市屋形町に本社営業部を移転する。
昭和49年11月 静岡市流通センター5番6号に敷地2461㎡、
床面積2823㎡の本社及び冷凍冷蔵庫を建設移転する。
昭和58年1月 資本金2250万円に増資。
平成元年9月 創業社長 小倉治郎 会長に就任する。
小倉健司 社長に就任
平成19年4月 静岡市流通センター5番7号(清和食品㈱跡地)
1817.68㎡(550坪)を取得する。
平成20年2月 静岡市葵区流通センター5番7号に一部店舗、冷蔵庫、
低温配送設備を新築する。
平成25年1月 小倉圭太郎が三代目代表取締役社長に就任

 

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