令和2年2月9日・・・「食べ方」

2020-02-09

ハイ!いらっしゃい

 

2月9日・・・

日曜日・・お休みをいただいております

少し寒い一日でしたね・・

毎日流れる新型コロナに関するニュース・・

いいかげん終息しませんかね・・

静岡流通センター付近 晴れ

さて、食べ方は気をつけたい・・

酒の席・・・盛り上がってくると・・

自然とマナーが乱れやすくなるもの・・

こんなとき・・人間の内面は表に出るものと聞いたことあります・・

料理を崩したり・・皿を汚したり・・

箸やナイフやフォークの使い方・・マナーも・・

そんな食べ方・・

食べ方の悪い人って・・印象も悪くなる・・

マナーは・・育ちが反映されやすい・・

食べ方が汚ければ・・生まれや育ちが悪いと誤解される

また、食べ物を粗末に扱う様子・・

気持ちいいとは言えませんよね・・・

反対に食べ方が素晴らしいと・・・好印象

生まれや育ちがよいと思われる・・・

印象もよくなるものです・・

そうそう、食べ残しもいけませんよ

オーダーしたものはきれいに食べきるほうが上品・・

会話ばかりに集中・・食べ方で油断をしていませんか・・

その食べ方・・本性が現れやすいですよ・・

でわ、明日からも愉快にファンキーでいきましょう

Let’s do our best day today!

【今日の気になる言葉】

「レストランを開業するのに一番重要なことは、立地でも、シェフでも、機材でも、レシピでもない。「飢えたお客」がいることだ。」

ジェイ・エイブラハムの言葉

Copyright(c) 2012 Oguraya All Rights Reserved.